影片有點長,是小福吃飯的錄影。

這段影片是要寄給PAPA NOEL(聖誕老公公),要告訴PAPA NOEL小福自己會吃飯,很乖。這樣PAPA NOEL就會送他很多禮物。

自從去上幼稚園之後,小福有逃避長大的傾向,常常跟我說“媽媽我要長小、我要長小啦“。所以吃飯變得依賴我餵食,只要是我餵給他吃就會把嘴巴張大大,如果自己吃大概三口就說肚子痛。

為了鼓勵他“長大“我只好搬出PAPA NOEL(我家一年四季都有聖誕老公公呀),以利誘、以威脅軟硬兼施地要他乖乖坐好自己吃。

 

(影片中小福鼻塞,所以啊啊地喘氣)

現在變得只說中文,不願意講法文,所有人跟他講法文他就會轉過頭來用中文回答我,意思是要我翻譯給別人聽,他不願意“面對長大的社會“。

我知道這狀況應該一陣子就會過去,但是這陣子為了他想要“長小“還真是非常傷腦筋!

創作者介紹

日常茶飯事

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • esta
  • 我也是耶,長大真的好累。
    承受的壓力和事情真多。

    小福是對的。
    (開玩笑啦 = = )
  • 喵媽
  • 後面就是那等很久的電視櫃嗎?
    很好看喔!
    顏色尤其好看
  • 對啊是那個等了一年的電視櫃,你的眼睛很尖啊!

    meiyiiii 於 2008/09/17 09:13 回覆

  • 悄悄話
  • T&J媽咪
  • 玫怡~
    小福真乖吔.吃飯時都會守規矩地坐在椅上吃不會亂跑,我想這是西方國家特有的現象吧?對於餐桌禮儀特別注重,不過這也是因為妳教導有方啦!像我女兒吃飯總是亂跑,一邊吃一邊玩的.傷腦筋呀><
    PS:小福的中文很標準呢!
  • 小福也是常常亂跑,但是配合學校教導“坐下“,現在好像比較能壓得住。
    要小孩好好坐下吃飯我的經驗是:1.爸媽也要坐在餐桌吃飯。最好不要開電視(因為爸媽會看電視,小孩就覺得自己有機可“溜“)
    2.當然要斥責好幾回,母子搏鬥是免不了的。讓小孩知道媽媽很生氣。
    3.要一直持續。有一餐隨便了,後面又難管了。

    meiyiiii 於 2008/09/17 14:56 回覆

  • jessie
  • 小福真聰明 懂的用"長小"這一招 傑銘沒想過這一招 所以很多事都要自己做 還要照顧妹妹 因為快要5歲了 我也是從年初就開始用father christmas這一招 通常愈接近聖誕節時愈有用 嘻!
  • dewdew
  • 好聰明

    這麼小就知道要長小,
    我們一般都是長大了出社會,才知道小的好耶!

    本來上次看到你來台灣,本想說要看有沒有機會讓我當一下台南地陪,
    表現一下。
    只是因為太忙就不了了之了…
    但是有常常來看你喔~