我的廚房是個多功能的空間。

煮飯流理檯的另一個對角就是我的書桌,洗衣機就設在流理檯的下方,也就是說,這也是我處理衣服、摺衣服的地。

中間有個直徑50公分的小圓桌,早餐在這裡吃,午餐晚餐三個人有時候也擠在這裡吃。

它大概有9平方公尺(坪數大約三坪左右?),裡面當然包含洗碗機烤箱和微波爐,還有一個中型冰箱跟一個及腰高的冷凍冰箱。

要怎麼塞進去?但是它們的確都各就各位地不干擾我在廚房工作的動線。

去年買了一台縫紉機,如果有需要改褲腳、縫窗簾時,也會搬到廚房來工作,就放在吃飯的小圓桌上,趁午後光線好的時候做一下手工取悅自己。

如果小福去上學,我把椅子移到另一邊,可以擁有大約1.5x2公尺的空間,剛好在落地窗戶邊,我可以做做宅媽運動,包括靜坐、瑜伽、甩手(雖然次數很少)。

但是大部分的時間,廚房是小福的遊戲空間。雖然在廚房遊戲很危險,但是被他這樣玩也玩了四年,怎要叫他離開也叫不走,只能把他從烤箱那一角推到書桌那一邊。

P1100008.JPG

靠落地窗邊的小空間,我利用午後的陽光曬一些有的沒的鐵壺。

最想拍的是小福畫的黑板。

我覺得很可愛的是他畫的大象和那個YES、OK,下面還偷偷地學了寫媽媽的姓,但是寫相反。

看到覺得好驚喜,立即呼叫爸爸快來看。

就是這些小小的沒什麼大不了,又覺得很滿足的事情,每天發生在我的廚房。

創作者介紹

日常茶飯事

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 好命人
  • 好可愛又好幸福的小小天地
  • MICHELLE
  • 好可愛!!!

    小黑版這招不錯耶!!
    可以重複利用~~
    我也一直在想說要不要買一個小白板(但是聽說筆有毒)
    後來看到IKEA有小畫版感覺也不錯~
    不過黑板好像也很實用捏!
  • 悄悄話
  • Jane
  • 已經當交換和玫怡的讀者很久了,第一次來留言,好喜歡妳的作品裡那種貼近生活的感動喔,我跟媽媽都是讀者^^。最近房間要重新油漆和鋪木板,第一個想到的就是想變成像玫怡在交換9裡幫小福準備的溫馨房間,真的很可愛♥,廚房也好可愛,想問問玫怡,這樣的淺色木板是什麼款式的呢?想要營造同樣溫暖的氣氛^^,因為家裡沒有鋪過所以想來研究一下,麻煩玫怡了
  • 我以為我回覆了你的留言,奇怪?我竟沒有回。淺色地板ikea應該就有。台灣應該也有不少仿木的塑膠地板做得很像很好,你可以去問問看。

    meiyiiii 於 2010/07/08 18:52 回覆

找更多相關文章與討論