魚剩下一點,飯也沒吃完,昨天煮的橄欖雞剩下一些汁,今天要吃什麼?

用杯子裝好了,現在用杯子吃很流行。

把魚刺挑出來撥碎,一點油炒香蔥,然後把魚跟飯丟進去攪和。裝杯。

P2110102.JPG

自己覺得,效果不錯。

剩下的橄欖雞汁,想說跟細麵條一起拌,然後找到很久沒用的高腳甜點杯。

P2110105.JPG

細麵條是天使的頭髮,混了湯汁很飽滿,把昨晚最後剩下的一碗汁全部分配完,一滴都不剩。

旁邊配的是芝麻沙拉葉(Roquette)也是剩下沒用完的,只有上面的菇是撒鹽後新烤出來的。

小福的麵條是用白蘭地杯裝的,比較小杯,用湯匙舀出來或是用喝的都可以。

P2110108.JPG

 

創作者介紹

日常茶飯事

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Lynn
  • 從來都不知道還有用杯子裝食物耶
    看起來清清爽爽的 很適合夏天的感覺
  • Elly
  • 看了照片,覺得好想吃好餓喔...
    很成功喔~~
  • 今天主由西ㄅㄡ‧的頭條差點把我的眼淚逼出來
  • 眼淚有兩種

    現在想起玫怡說天使的眼淚的烏龍,依然覺得很有喜感,哈哈

    雖然我在玫怡提這事之前也不認識天使的頭髮
  • JENNIFER
  • 學校沒有教

    可是經過玫怡『東挪一點西喬一下』就能夠讓讀者想像食物有多好吃,也可讓我學到在平凡的生活中營造美感和舒適感,妳都不知道這有多重要。
  • Ting
  • 我一直以來都非常愛用杯子裝食物吃,感覺裝在杯子裡食物會變的很美味,尤其是透明玻璃杯ㄛ,之前還為了找到令自己滿意的玻璃杯,瘋狂的逛餐具行及上網拍搜尋了好一陣子。

    另外馬克杯非常適合小孩子用,因為有個耳朵好拿握,至少打翻食物的機會比拿飯碗少很多。

    有時候我們母子倆在家只是吃個簡單的炒飯,會一人拿一個杯子坐在陽台吃。感覺挺不錯的。
  • lilian10
  • 玫怡
    在小福的流水帳日記裡面
    看到你做菜給客人吃的時候
    會有分前菜、主菜、甜點之類的
    想問你的是,你會坐下來一起吃嗎??若,坐下來吃的話,又如何準備餐點呢?
  • 反而是有分前菜、主菜、甜點這種出菜法,就可以跟大家坐下來一起吃。
    因為前菜、甜點通常都是冷的,所以事前甚至前一天就做好了。
    主菜可以作一道燉菜或是烤類的東西,客人來之前做好,吃前加熱。或是計算好時間一兩小時之前開始煮食,等到要吃的時候只要端出來就好。

    雖然說是一起坐下來吃,但是也不像餐廳一樣坐定不動啦,有時候要去切麵包有時候要去取酒,每一道菜要出之前也得要去廚房把它們端出來。主人該有的忙碌還是有,法國人吃飯一道一道上菜的方式會讓主人的忙碌比較優雅一點而已。

    台灣人吃飯的方式是全部上桌,而且都要熱騰騰,冷掉就不好吃而且會認為是準備不周。
    這方式並沒有不好,畢竟新鮮上桌的菜真的比較好吃,只是煮菜的那個人很忙。

    題外話,我發覺在各種異國資訊的交流下,很多人逐漸嘗試把飲食的方式改變,也逐漸找到方便又和諧的方式。光看很多美食部落格就感覺得出來,而且只要有一道簡單美麗的菜餚,感覺很多人閱讀過的網友躍躍欲試。

    我覺得台灣在這方面還有很多進步的可能,新一代的台灣人搞不好還會繼續創造自己的飲食文化。比如最近在巴黎有人推出台式便當當作商業午餐,我覺得做得很好,有種“這是真正的台灣飲食文化“的感覺,從實際的生活面逐漸發展成良質的競爭,然後展現精緻,然後成為文化。
    在法國可以看到台式便當,竟然讓我有很光榮的感覺。(別人賺錢關我什麼事!)

    meiyiiii 於 2009/04/16 20:17 回覆

  • ling
  • 看起來很好吃的樣子。裝在玻璃杯裡真的感覺就不一樣了。
    我也想到玫怡有次交換時寫到的"天使的眼淚",真的很好笑說。
找更多相關文章與討論