地瓜洋果子.jpg

P1010073.JPG

創作者介紹

日常茶飯事

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • SeanMa
  • 我知道
    紅地瓜的口感會比較濕
    黃地瓜則是較乾
    如果用黃地瓜不曉得會不會比較好?!
    (只是雞婆,純個人意見!)
  • esta
  • 如何用手寫的呢?

    恩...請問張妙如小姐有部落格嗎?
  • 咪啊
  • 看起來很好吃說...
    擺盤很漂亮!!

    雞婆一下,妙的部落格:http://www.miaoju.com/
  • 雪莉
  • 請教您

    每次看到您用心帶小孩的歷程,就感到十分佩服。我是一歲多小孩的媽媽,不會做菜,準備食物給小孩吃對我來說就像苦差事。我知道您對食物的料理方式一向崇尚簡單,不曉得您有沒有什麼妙方可以讓大人輕鬆準備食物,又能讓小孩吃得營養愉快?我相信很多年輕媽媽也有這種困擾,或許您可以考慮出書教大家喔(甚至包括帶小孩的故事)。
  • 先說,給小孩吃的料理書應該很多,我的方式太草率,出食譜書萬萬不可,倒是好玩的生活書裡面可以加進幾篇。
    妳現在小孩一歲多,牙齒還沒長齊,即使長齊了也還不太會咬,這時候媽媽要準備大人吃的也要準備小孩吃的,比較麻煩,所以感覺是個苦差事。我了解。
    幼兒每個階段要吃的東西都略有不同,我買過嬰兒食品的書,照片好漂亮,但是實際上真的照著做的次數不多。我的意思是,通常還是依照媽媽自己的冰箱存量去變化食物,有什麼做什麼。
    現在小孩還小,他們只能接受泥狀、軟固體狀的食物,不用想太多吧,就是可以弄軟軟弄碎碎就好,東吃一點西吃一點各種食物都顧及就好。
    我覺得倒是買一些媽媽自己喜歡的小湯匙、盤子、圍巾,把吃飯的氣氛弄得很可愛(要媽媽喜歡的可愛,是取悅媽媽的,不是孩子),有時候在家裡有時候去外面(以前我中午會帶出去附近公園野餐)。
    加油,妳現在慢慢練習廚藝,天天練,當成跟小孩一樣從頭學習,以後孩子會講話認字的時候就是妳很會做菜的時候了。
    小孩很快就三歲,不需要再吃軟爛的東西,那時妳做菜也比較方便了。

    meiyiiii 於 2009/02/05 17:30 回覆

  • Lois
  • 除了一樓提到的品種問題
    其實用烤的會比較乾鬆
    再加少許鮮奶油或牛奶調就會變成比較接近妳說的口感了吧
    用蒸的水氣會比較重
  • 小so
  • 玫怡 上週六宴客我做了一個地瓜蛋糕 食譜是從一位日本廚師那裡看來的
    http://www.masa.tw/ 很不錯喔!
  • 很不錯的食譜部落格,很可愛的日本人啊。
    看起來,要做地瓜甜點最好是選擇水分少的地瓜,我買的那種太水了。

    meiyiiii 於 2009/02/17 06:26 回覆

  • Amy
  • 我在英國念書,偶爾也會用地瓜做一些甜點,下次試試看地瓜球吧?地瓜+太白粉和糖就好了,炸的煮湯都好好吃喔
找更多相關文章與討論