以前剛到法國不久時,一直以為法國的電視很無聊,就那麼區區幾個頻道,沒什麼好看。

後來慢慢發現,雖然只有幾個頻道,但是很多節目都做得很好。

(雖然這麼說,但是電視我還是看得很少,不知道也沒看過的節目仍然很多。)

最常看的是週末的夜總會節目,那種唱歌、跳舞、變魔術、耍特技的節目。我感覺法國人很會弄豪華精緻的舞台,夜總會節目每個都十分精彩有創意,娛樂性、技術性都非常強。(之所以提到技術性這樣的字眼,是比較了台灣綜藝節目那種隨便搞笑也不厲害也不精進的表演。當然我知道花大錢就有豪華效果這種道理,台灣市場小經費少,舞台、燈光也許不能太講究,但是支撐起節目的價值的還是創意跟技術,這一點真的差很多)。

法語系的表演節目很少出現在台灣,我覺得非常可惜。以後有機會會把我在法國看過的節目介紹給大家。

今天我忍不住要推薦一個做菜的節目。

35626.jpg <---點這張圖是節目介紹的連結。

好好看喔!請連結到這裡有個食譜,直接點選中間那個小圓圓飯糰上面有鮭魚的影片。

一個超超超可愛的教人家做菜的節目,聰明有創意,我覺得好好玩喔,一定要介紹給你們!

創作者介紹

日常茶飯事

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 宣宣
  • 沒想到烹飪節目可以這麼好玩,害我好想聽懂裡面說的每一句話喔!哈哈!真的做的很有創意。
  • 台灣貓
  • 真巧

    嘿!真巧, 我前天有看到這個節目歐. 真的很好笑. cuisin tv 有很多好看的煮食節目. 有空看看也是可以學到很多很贊的東西 :)

    祝你快樂煮好料~~

    台灣貓
    p.s 我上個星期才讀完 oui! france... 很久才讀到這一本. 真的很不錯!人家以前有拜讀很多交換日記歐!!偶像!!
  • 園長
  • 真的好可愛喔!
    動畫、音效、快轉…哈哈,有惡搞的趣味
  • 旻兒
  • 好有趣

    前面舖陳短片
    我還以為是搞錯了

    而且玫怡正常的法國節目口音就是這樣嗎
    我一度以為她是在講東南亞那邊的語言
    (跟我之前印象的不太一樣)
    跳水娃娃跟魔術棒我覺得好有創意喔
    好可愛~~~~
  • 我猜她是故意講得像“老太太教課“那樣。
    裡面還有別的OS都是故意講得很好笑,這應該是這節目的特色吧!

    meiyiiii 於 2009/01/16 21:48 回覆

  • Doris
  • 好有趣喔
    廚房的色彩很鮮豔,後面的燈罩上還寫著「古代人」~~~
  • emeline
  • 玫怡
    台灣也有法國頻道TV5喔
    裝中華電信的MOD就有了
    我很喜歡看舞台劇,非常的有趣
    很多節目都做得很有品質及教育性
  • 咪啊
  • 聽不懂法文,但是節目做的好有趣喔~~
    好想試試看那道料理,可惜聽不懂...orz
  • 我自己也要很專心才聽得懂,當成上法語課。
    聽不懂可以取其創意,比如把飯糰弄成很小外面加鮭魚的做法,我已經用了,用在招待小朋友的晚餐上。

    meiyiiii 於 2009/01/16 21:50 回覆

  • ApPLE
  • 看到你說節目,深有同感!台灣頻道節目很多,但卻沒有比較優質的,實在可惜!
找更多相關文章與討論