Meiyi pic.jpg今天又花了有用的時間在部落格上。一天就這樣消失了。

我常常跟自己說,不要那麼愛報告自己的事情,有空不會讀讀法文嗎?有空不會背背單字嗎?有空花一點時間做些小孩子的玩具多花一些心思處理家務才是對自己的生活最有用的事情。

幹嘛一有空就在部落格上閒扯?

已經寫成習慣,總覺得沒記錄下來,我滿腹的牢騷沒地方去。於是就一直在勸自己不要寫又一直寫的狀況下拖拖拉拉地過了這麼些日子。

小福如果去上學,一天下來我有大約四個小時完全屬於自己。如果我不好好運用這四個小時做有益自己的事情,我的生活就會一直被自己的牢騷浪費掉。

尤其接下來我想要更換廚房有許多前置的工作要仔細作好,比如拆除計畫,要怎麼拆?要丟到哪裡?貨車去哪裡租?

新廚具進來之前多餘的櫃子要賣掉,要怎麼賣?要怎麼寄售?時間要怎麼掐得剛好?

預算也要精準,哪一家的哪一件物品多少錢?哪一個品牌加哪一個品牌中間的細節要先想好免得尺寸兜不上。

施工要怎麼跟商家洽談、跟公公約來幫忙的時間、怎麼趁阿福的假日一次完成粗重的工作等等。

我一直都還沒仔細地準備這些細節。

聖誕節又要來了,禮物呢?聖誕節要去山上渡過,聖誕晚餐呢?(婆婆已經在計畫聖誕晚餐了,她要我幫忙想大餐內容、餐桌佈置這些事情,想隨便吃都不行)

其實我生活中真正該做的事情總是多得來不及做,以後電腦網路少碰比較好。

所以我接下來應該會自制,有時候用巴布發發牢騷即可,如果有多於一小時的時間,盡量拿來讀法文。不會再寫部落格。

暫時停止一段時間。本週把12月號媽媽寶寶專欄寫完,專欄也要停了。我要心無旁騖地衝刺自己的生活,等到廚房弄好,一切更新之後,我再來發表生活感言(我把廚房跟書房設計在一起,廚房弄好表示我的書桌也會弄好,完工之後我真的可以開始工作了)。

這一篇留在這裡,要連絡的讀者朋友們,有事請留言於此。當然我不會忙到連留言都不看,我只是要自己心靜下來,趕快把眼前的事情做好,最重要的是我的法文有迫切進步的必要,我得要像個學生好好地讀書了。

創作者介紹

日常茶飯事

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • wing
  • 這樣呀

    o my god

    看到這篇日記,我真得覺得
    玫怡姐...
    謝謝哄真的
    這道好吃招牌家鄉味法國牌控肉飯,做法是??

    坦白說,可以快手做出看似好吃又有變化,還簡單大方的餐點,你簡直是佛心來的,好有才華哦
    不然玫怡姐考慮繼巴布碎念之後再來個,中法混合私房菜壓,我真得好期待好期待
    而且每次看玫怡姐的日記都覺得好家庭,很輕鬆,生活好好玩 ,也讓我有更廣角的生活態度,有一點一直想跟玫怡姐講,你真得很堅強耶!!
    鑑於版主都這樣說要留言就在這邊了,不囉嗦 馬上摳必到這邊

    蛤!!玫怡姐要暫停po文章拉?也是拉,這樣你也可以有更多的生活想法點滴在這裡,小書迷我wing也隨時候教呀
    goggogo meiyii !!
    晚安晚安晚安
  • 感謝你的愛護,我是假會有才華,跟有才華的人比起來還差很多。
    你沒有仔細看啊,我說食譜要連結到蔡老師那裡。我是學人家的,而且整個料理的顏色太黑了,還是去參考原作者的比較好。

    不是不寫文章,而是想把比較完整的時間拿來讀法文。至少讓我自己感覺有程度上的進步(不是口語亂講可通就過關),我想要這樣運用我的時間。

    meiyiiii 於 2008/11/20 05:58 回覆

  • Rplumage
  • 噢!
    你不寫部落格
    但要努力寫書哦
    交換日記寫好了未??
    加油喔!!
  • 本年度的交換還沒寫。
    我想好好寫,所以才要趕快弄好自己的書圈(不是書房,但也不是只放個書桌,是一個工作範圍),為了要把書寫的地方弄好,所以要改廚房(我的媽呀真複雜。
    我會加油。

    meiyiiii 於 2008/11/20 06:01 回覆

  • mich
  • 雖然我不是媽媽,只是一個普通的女性上班族
    但是我也常常在網路人生與現實人生之間難以抉擇
  • 現實先站好再說。我現在是這樣告訴自己。

    meiyiiii 於 2008/11/20 06:03 回覆

  • ee
  • 我如果沒有每天把日記畫成插畫,就會覺得腦子裡塞滿了各種東西,沒辦法客觀的看待跟思考,
    大概就像鄧不利多的儲思盆的用途吧!

    有時候會想寫些牢騷文,是表示有很多事靜不下心,
    像我剛搬回台南裝潢房子時,每天作的每件事、待辦的事,連施工作業都要畫成圖樣(給我自己看的),
    化成文字圖樣之後,反而會覺得比較看得清事情的全貌,
    能了解細節怎麼處理,

    讓腦部多餘的電波放電也是很重要的喔!
    而且讀者看了就有一種:恩恩~玫怡也過著平常人的生活呢~這種感覺,

    加油了!
  • 你的圖畫得真得很好。
    你也加油!(怎麼大家一直在加油來加油去)

    meiyiiii 於 2008/11/20 06:04 回覆

  • carol
  • 玫怡...我會想妳的!!
  • 三八呀!我又不是要遠行!

    meiyiiii 於 2008/11/20 06:05 回覆

  • 嘉
  • 好可愛哦...
  • 是因為我把眼睛畫得很少女漫畫嗎?

    meiyiiii 於 2008/11/20 06:06 回覆

  • 日本鮮菇
  • 唉 每次看到喜歡的作家在現實和理想之間擺盪
    就覺得好心疼喔~
    我實在不知要如何描述那種"啊~玫怡今天又有新文章囉~"的喜悅心情
    我自己也在異國懷孕生子
    所以妳的網誌對我真的帶來許多溫暖 幫助很大...
    雖然妳並不是因為經濟問題要暫停部落格
    但是...但是真的好想聯合部落客捐錢給妳繼續寫喔~(怎麼好像有點無厘頭去了...)
    不是冒犯的意思啦
    我只是想表達
    真的很想妳在生活中游刃有餘
    又法國家人們知道妳在網路上做的這些工作都是很有意義的(有收入對他們來說就算是正式工作吧?)
    然後我們這些讀者就可常看到妳的新文章了~

    BTW,真的不考慮紀錄小福的文章先集結成書嗎?
    好期待妳個人的單行本喔~
  • 等我把廚房弄好,馬上會進行創作。

    meiyiiii 於 2008/11/21 03:21 回覆

  • Shirley
  • 我是二個小孩的媽媽,每天在工作及生活中打混,連不小心陪小孩睡著,驚醒以後發現是晚上十二點也要爬起來看一下電視,因為想要抓住小孩起床前及明早工作前之最後獨處及休閒之時間。所以玫怡會忍不住上網寫文章,應該也是基於類似心情吧?還是期待您的復出,以及您的交換日記,因為您的部落格文章及交換日記,也是我的獨處休閒之度過方式之一。
  • 你說得沒錯,想抓住自己獨處時間,想要自己享受一下自己的時間。

    meiyiiii 於 2008/11/21 03:19 回覆

  • 安妮塔
  • 之前有看過報導說有預言部落格將會勢微
    那是一個美國老部落客的談話他宣告他要關掉他的部落格因為影響他的生活太大了 而據說以後會走向碎碎念的微網誌的天下
    不過我覺得對某些東西來說一個網站(個人部落格)有其不可或缺的必要性耶
    像是創作者的發表或是作家的專欄之類還有實體商家對部落格的經營
  • 的確一天都會花上不少時間在上面,但是真的很好玩。
    我是一陣子一陣子,一下子積極一下子不想管。

    meiyiiii 於 2008/11/22 08:22 回覆

  • jessie
  • 玫怡
    妳要趕快回來喲!
    看妳的部落格是一種享受
  • 我每天都有來啊,右上角巴布有一點小叨唸。
    只是不寫有頭有尾的文章了。

    meiyiiii 於 2008/11/22 08:17 回覆

  • esta
  • 我也是耶

    心情不好 或心中有一堆話想說

    我就會寫文章 或 打部落格

    心情真得很容易沉澱下來


    如果你工作煩了
    或許可以打打部落格

    相信大家很願意聽你發牢騷
  • JaeJae
  • 關於連結

    meiyiiii你好 我一直很喜歡你的文章
    請問可否在我的網誌放這裡的連結呢?謝謝

    我的網誌
    日本・生活・繪日記
  • 可以,謝謝!

    meiyiiii 於 2008/11/24 07:08 回覆

  • JaeJae
  • 我住日本^^

    日本的社會保險意見調查,包括外籍人士在日本的社會保險內容。
    我住日本 也是外國人士 應該可以幫忙優

    http://tw.myblog.yahoo.com/jj-oxo/

    這裡是我與日本老公的蠢生活日記^^
  • hakki
  • hihi

    我是住東京的上班族
    厚生年金 健康保險都有在繳
    應該可以幫得上忙才是
    可以將問卷mail給我喔:)
  • Keisin
  • 我也是住在泥轟當台傭
    請把問卷寄給我~
  • tess
  • 枚怡 好久沒來拜訪囉 我們住在 天氣不好 但是真要出去也就開車到玩具店給小安玩罷了 我也是一直要籌時間給自己得法文進步 但是也是東忙亂西一直爛下去 每天都期望老公被外派到亞洲的機會 或者猛點把一大一小夾回臺灣 小安明年要上學囉 我想像到自己的失業日子要來臨啦 真的 生活不容易阿
  • sofi
  • 加油!

    玫怡小姐您好:

    我是您跟妙如小姐"交換日記"的書迷,都有固定瀏覽兩位的網頁,您這篇文章說要暫停網誌去過日子,雖然暫時看不到您的文章跟小福可愛的模樣,但是還是大力的支持您!!!

    耕作的土地也要休養沈澱過後,才能續積下一次的養份;請您好好、安心的休息,享受自己的真實生活,身為書迷的我們,會乖乖的等待您的復出,加油!!加油!!
  • EVE
  • 原來...

    Salut~
    我是在友人的部落格上連結過來您的部落格,才發現原來是徐玫怡小姐呀?!
    傳說中那位"交換日記"的作者ㄟ...
    也不知道為什麼我一直以為妳是嫁去美國ㄟ, 呵呵~
    請問妳們住在法國的哪一個地方?
    在法國生活容易嗎?
    法文好難學唷,
    而且最近我瀏覽的幾位法國太太的部落格 感覺你們的老公都很好, 都過的很幸福ㄟ,
    怎麼跟我男朋友完全不一樣呀? 我有很多問題想請教妳ㄟ, 不知方不方便?
  • f
  • 卍悉曇耶穌++:尊重生命。如果每個人做愛的時候多想想,那麼養不起的或不想養的,就不會亂生小孩。被窮八蛋生到的小孩會有多慘?五個小孩只有一碗麵,還得留些打包回家給媽媽!如果窮八蛋少生一個,就少一個受苦的小生命。所以我要堅持貼下去。抱歉打擾了。881。《網蛋福音一》
  • Ally
  • Hello Meiyi,請問你的blog不提供RSS訂閱嗎?我找不到RSS的標籤ㄟ...謝謝!
  • Ally
  • Hello Meiyi,請問你的blog不提供RSS訂閱嗎?我找不到RSS的標籤ㄟ...謝謝!
  • 我不會弄RSS,這些我很陌生。也沒有花時間去看部落格提供的服務,真抱歉!

    meiyiiii 於 2009/01/02 02:06 回覆

  • 悄悄話