星期四不小心成為我的運動日。

早上如常地去游泳,下午兩點半又加入了公寓老太太的氣功班,晚上和阿福的表妹一起去跳非洲舞。

氣功班是因為樓下的一位老太太。有一天我遇到她,老太太叫住我,問我對氣功有沒有興趣,我說有啊,但是我不知道去哪裡學。

她跟我說她其實是個氣功老師,每星期四下午她在社區的公園授課,剛好那天之前我到市政府登記小福的營養午餐,星期一和星期四小福都在幼稚園吃午餐然後上整天課直到四點半,我心想很剛好,離接小孩的時間很充裕,所以立即答應加入他們的氣功班。

氣功班都是老太太,連雙手畫個圓都顯得吃力,我在其中快要青出於藍了,有時候要注意不要比老師更好。

老太太們很可愛很和善,跟她們一起練趣味頗多,以後有機會再慢慢描述老太太的故事。

 

就在我上氣功課後的隔兩週,阿福的表妹問我今年要不要一起去跳非洲舞,去年她就一直慫恿我,我推說明年一定跟她去,所以她特別找了我家附近的跳舞班,開車五分鐘就到。

我想,非洲舞沒跳過,去玩玩見識見識也不錯,很巧地,初級班也在星期四,時間在晚上,阿福主動地說晚上他來照顧小福幫他洗澡吃飯,我可以安心地去跳舞。

大家都這麼配合我,於是又半推半就地參加了非洲舞課程,到今天已經跳了兩次,感覺還滿有趣的,班上都是一些年紀跟我差不多的太太,大家都跳得很爛,所以一點都不會因為自己跳得不好而感到不好意思。非洲舞老師是女生,長得很清秀漂亮,我們用的音樂是現場擊鼓,一位男樂手隨伺在旁,用各種節奏配合老師的教學。

沒想到自己會有這麼多運動在同一天,通常這一天之後我隔天會肌肉酸痛直到星期六。

每天時間都安排得很緊,所以我幾乎都十點多就睡覺了,如果熬夜超過十二點,隔天整個非常想睡,所以沒什麼多出來的時間寫部落格,現在是真的專心地生活,不專心也不行,因為稍一偏離正常的生活軌道接下來就會一團亂。

創作者介紹

日常茶飯事

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 喵媽
  • 不管有多忙
    運動絕對是好事
    而且還都剛好有空有伴
    多好

    我也很想運動
    只是沒有伴
    就這樣一天拖一天
    覺得身體越來越爛了...
  • Esta
  • 我要看!

    要po上網路喔
    please.
  • valet
  • 看到流水帳日記[簡體字]篇,想起之前看到蔡康永寫的網誌,蔡康永說:唐諾這本「文字的故事」,我閱讀時,一直為中國字最早的造字者感到驕傲。

    [中國字因此沒有死去: 唐諾「文字的故事」]
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c69db7d0100av54.html
  • 悄悄話
  • Josie
  • 一偏離常軌生活就會一團混亂

    我很喜歡這個結尾
    我也很少運動(肥)
    對了 可以問妳"一偏離常軌生活就會一團混亂"這句話的法文要怎麼說嗎(我對學法文有興趣耶)

    (沒回應到重點別介意哦:))
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁藝文出版專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • iris
  • 最近家事管理服務好像很夯,因為大部分的人都懶得自己做清潔的工作,只要預算還可以,請個鐘點管家來幫你做居家清潔甚至是煮飯的工作,好像還不錯!
    http://www.kt-house.com.tw/
  • powerowen
  • ^^ 非洲舞 是不是 要 帶 弓箭丫
  • 阿雅
  • 玫怡,我12月要去法國巴黎過聖誕節,目前正在準備行程,因為我是去自助旅行,想到法國就要來你的blog走走。
  • 悄悄話
  • IRIS
  • 又到了年終大掃除的日子了,這家家事管理公司服務和清潔做得不錯,可以上去看看喔~ http://www.kt-house.com.tw/