把這裡換成“KISS小親親“背景圖。

我其實不是熱愛與動物接觸的那種人,昆蟲的話我比較願意摸,動物這種有血有淚有力量的生物,我就很防備。
平常的日子裡我只敢跟熟識的貓狗們相處,如果是突然出現的陌生貓初見狗,我內心通常是很害怕的!
害怕什麼呢?
“我怕牠們不喜歡我~~~“
萬一不喜歡我,貓的爪子抓過來、狗的利齒嗆過來,我一定不顧顏面地跳撲上最高的櫃子,哭著叫主人趕快把他們的寵物帶走。

以上的反應是青春時期的我。
已經不是可愛少女了,再這樣做沒人會對我有任何愛憐之心,歐巴桑我已經自我調整不少,現在可以顧作鎮定老練,沒人看得出我內心的起伏。

可是,不知為何?只要是有狗狗在的場面,我雖沒表現出害怕的樣子,但是也沒表現出特別友善愛狗的行為,如此低調的情況下,狗狗還是會走向我,而且會在我的腳邊停留下來!!!
我可能是全場最不敢摸狗的那個人,而狗狗經常選擇我。
就像我不管走到哪裡都會被人家問路,在法國更是十次出門八次被問,我不知為何那些迷路的法國人要選擇我這個亞洲外國人問路?我根本一點都沒有在地人的豪氣,甚至略略膽怯,為什麼要問我呢?我身上帶著被信賴的氣味嗎?

動物如果是在影片裡,我滿喜歡看的。
尤其是選舉已經過了,看看動物的影片心情感覺十分平靜。
我記得有一家店他們的電視機旁邊貼著一張紙,內容寫著:本店只播放discovery的頻道,其他“動物“頻道謝絕播放。
太酷了!這店家真的很有guts!
如果有一天大家在小吃店裡吃麵喝湯時只看動物頻道,看看老虎獅子兔子小鳥在大自然裡如何生活,這社會一定非常祥和安樂。
創作者介紹

日常茶飯事

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 怡欣
  • 玫怡大姊大!
    我們兩個真的相反耶!
    我討厭昆蟲,有時甚至害怕他們
    他們雖然很小不會吃了我,但我就是不喜歡
    反而是越大的動物我越愛
    因為他們"有血有肉有力量"
    我對嬌滴滴的小型犬沒興趣(不大有力量)
    越大隻的狗我越喜歡
    老虎.熊.豹等動物我也也愛
    也幻想有一天可以摸他們
    你的袋鼠新封面就好可愛喔!
    我很愛袋鼠
    要是我很有錢又可買袋鼠
    我超想養袋鼠在院子裡!

    關於你說邊吃飯邊看動物頻道很不錯!
    但要是看到獅子獵食的畫面那就尷尬了!
    接下來會血淋淋! >_<
  • zapper
  • 法國人向外國人問路的事

    我也被問路過幾次,我自己後來的結論是,法國人都亂指路,要不就是他們都不知道,有一次我問警察,警察居然也不知道-___-!!!我覺得因為他們的路實在分太細了,不像台灣有幾段幾項幾弄,還可以按數字大小去分,法國連一個幾步路的小巷子都有名字。
  • 讀者chiafang
  • 我想,因為你看起來就是依附和藹可親的感覺吧!可愛的好媽媽(笑)...
    想起之前在紐約地鐵問路,我跟我朋友兩個身高150沒有壓迫感的"天真"小女孩,但只要靠近路人,他們居然被嚇的往後退然後逃跑...紐約客!!
    難忘的感受...明明要逃跑的應該是人生地不熟的我們吧!!
    背景非常的可愛(再笑)...
  • 悄悄話