目前日期文章:201012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小福上的幼稚園就在我家公寓的對面。幸好就在家的對面只要走兩分鐘,不然我們有可能天天被學校關在門口進不去!

小福是個很不愛睡覺的孩子,越疲倦他就越愛講話,時間越晚越有活動力,他從來都不知道自己累了,一整天最後的精力一定用到完全不剩,即使都不剩了,也會拼命擠出更有趣的想法讓自己再度活躍起來。所以我家的小孩通常比別人家的小孩晚睡好幾個小時。

他的好朋友卡班,每天下午六點就喊餓,六點半就想睡,七點自己進房間睡覺。比起卡班,小福晚了他三個半小時才會不情願的上床。小福其他的好朋友大多在八點、九點也都能順利睡著,跟其他的媽媽聊起小孩睡覺的事情,只有小福是最晚的。九點我押著他上床,從講故事、聊天到恐嚇(不睡覺會長不大、眼睛會壞掉)、責罵(再不睡我就不跟你講話),若十點半能夠睡著我就會很慶幸今天還算不太晚。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

阿福周末已經出發去了天津所以我先著手整理他的東西。

他的東西非常容易分類。衣櫥裡的衣物、櫃子裡的CD、儲藏室裡的運動用品,僅此三類,就如同他每日的生活。此外就是個人資料文件、證明單據這一類的東西,而平常的時候阿福自己已經處理得很整齊了,會照分類一一收集在檔案夾裡。據說重要單據都要收六、七年以上,因為非常依賴單據的法國行政系統有可能某次有爭議的事件上向你要單據,為了自己的權益,你必須舉證,所以重要單據,能好好地收著就千萬不要亂丟。

為了收集這些收據,阿福有一個綠色的箱子專門處理這一堆文件,不管是水電瓦斯、繳稅、薪資條、戶口名簿、出生證明、醫院檢驗、疫苗注射……所有所有證明單據,都收得整齊,以代表自己是清白的、存在的。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()