目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不是說星期一就來寫一篇網誌嗎?
一定是我的意志力不夠,生活散漫,心緒零碎,這是絕對的。但是,另一方面也不能否認「大環境」的影響!

IMG_0085.JPG法國人有一個秋假,名字叫做Vacance Toussaint,為期大約十天,學生們在這段時間放假。因為適逢秋天,我姑且稱呼為它秋假。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

假期結束,接下來家裡的運作應該得恢復正常了吧,但是私環境變動的因素又再度衝出。
IMG_0082.JPG
我計畫著明年要帶小福回台灣上小學的事情雖然獲得阿福的同意以及公婆的許可,但是一家人要分開總是很猶豫。公婆雖然第一時間很理性開明地說不要把他們考慮在內,也就是說,不管他們會不會思念或是傷心,都要我們不要在意,盡管去做自己想做的事。他們很明白地表現出開放的心胸,但是我卻在許多小地方感覺他們不想孫子離開這麼久,也能聞到一股公婆對兒子的不捨之情。他們的兒子在工作不順利的狀況下又跟家人分散,這一、兩年中將會很孤獨,公婆同情兒子的心情,在各種小地方中溢於言表。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論