目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我應該在每個星期一都發表一篇網誌。

為什麼是星期一?因為星期一老爺少爺都去上班上學,是我從假日的煩雜中脫身的第一個空白日。因為星期一附近的圖書館沒開,不能到書報區去翻閱免費雜誌。因為社區的庭院靜悄悄,清理落葉、樹枝修剪的工人星期四上午才會來製造噪音。因為網路上的節目要星期二才會上傳到youtube,比如新聞哇哇哇我都是看隔天的。因為.....星期一對我來說是一個個人私有假日的開始。

昨天星期天,心想著星期一要寫一篇關於反式脂肪的搜尋心得。想要寫這一陣子仔細觀察食品包裝上的ingredients發現的事情。加上我買了一瓶聽說可以把烘烤的食物變得更美味的料理油,包裝上寫了很多健康的保證,但是仔細看過發現原來整瓶是經過氫化的反式油脂。但已經買了想說還是用用看,看看到底有什麼不同?就在我把雞腿抹上料理油送進烤箱之後,我發現整雙手怎麼洗也洗不乾淨,從溫水洗到熱水,那些油開始結塊,一直黏在手上,直到我使用清潔劑洗過兩次,才把這種氫化的反式脂肪洗掉。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我做過四次檸檬燻鴨都是請客的時候,每次都獲得不錯的評價。上一次住在Toulouse的台灣朋友們辦了一個卡拉OK+36道台菜的聚會,我又把這一道菜抬出來,大家吃吃喝喝歡唱之後,幾個朋友問我食譜,我當然很樂意分享,所以花了一點時間整理,把它寫下來。
P2270144.JPG<--我還有刻花,是時間太多了嗎?

我的檸檬燻鴨食譜是來自一位很會料理台式餐點的朋友,我跟她買了她的法文版台菜食譜,當時想說要送給婆婆當聖誕禮物,沒想到我自己翻翻看看之後,覺得還是自己留下來當作秘笈好了,因為裡面有很多菜我還不會做。尤其書裡的食材都是在法國可以輕易買到的(這一點非常重要),所以這本秘笈就成了我家中式餐點的宴客大全。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()