目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

個人照.jpg

學校說要交四張大頭照,我從九月一開學就一直拖到九月最後一天。

在我家附近的照相館拍一張證件用的大頭照要十歐元,這十歐元完全不包括修片,也不會多拍幾張給你選,照相館用的相機沒什麼特別,就是一台數位相機這樣而已。所以我想說這樣的事情我也可以自己來,我讓小福在冰箱前在光線充足下多拍幾張,總有一些可以用的。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

小福五歲生日那一天
IMG_0625.JPG

我跟婆婆為了省錢、為了好玩,兩人分別做出兩個蛋糕。以下以圖片紀錄。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 IMG_0603.JPG

一般來說,在法國定居的太太們大多很會做糕點,原因是這個國家的飲食文化中,甜點佔著很重要的位置。

早餐是甜的、下午四點有個小孩子們正餐之外的的糕點時間、平常每一餐的最後一道也經常得以甜點作為結束。由於這甜食文化,每個法國媽媽都會好幾招餅乾、甜派、蛋糕之類的手藝。(第一張照片就是婆婆在小福生日當天做的糖果盤,這是使用現成的糖果拼貼出來的桌面裝飾,當然也可以吃)

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()