目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小朋友的圖畫一直都是最有趣的。尤其到了四歲之後,手指頭更有能力掌握色筆,想要表達的形物就越來越清楚也越來越有故事感。

快照 2010-04-09 14-44-56.jpg

看自己的小孩畫的圖又更加地有意思,因為熟知兒子的程度,所以每次在圖畫中多增添了什麼東西,我們就好像發現了他又成長了一點什麼一樣。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

nono.jpg

我最近常常把兒子當成大人一般看待,我們常常聊天胡扯說心裡的話,但是同時我也發現自己失去了照顧幼兒的耐性,罵他的次數並沒有因為把他當成大人而減少,甚至會把責備的內容更加「大人化」,也就是隱含了大人情緒裡最不良的苛薄的那一面----當我重複了幾次命令要兒子做什麼而兒子不去做的時候,我馬上變得冷漠不跟他對話,我知道這會很傷小孩的心,但是我竟然故意這樣做。

 

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

晚上要拉小福上床睡覺一直都要花很多心思。

他對外在的所有事物都很神經質地反應,但是對自己身體的感受卻很忽略。

想小便、想睡了、餓了這些身體重要的事情都盡量不管。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()