目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小孩子是很好玩的,只要能放下自己手邊的事情陪玩,甚至要放下腦中的焦慮。只要全心陪著玩耍、閱讀,帶著學習生活的一切事物,孩子的好玩是出乎意料之外的。

認命吧,媽媽,妳不能在妳大人的世界裡悠遊,妳被孩子纏上了就該準備好隨時發神經地跟孩子同樂。

你的孩子喜歡踢球妳就要踢球,你的孩子愛跳舞妳也要跟著扭,就像最近小福喜歡玩恐龍,我被逼得也要拿兩隻跟他在狂野的世界互鬥。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

其實我應該更盡心陪兒子,但是我常常會因為想做自己的事情而忽略他。鴨鴨四隻w.jpg

忽略兒子不是因為什麼大事,就光是寫一篇部落格文章也會讓我變成一個很敷衍的媽媽(這是因為為什麼很少更新的緣故)。

只要寫作、上傳照片、畫圖.....中間被兒子打斷數次,我會一整個煩躁,然後兒子這一天就被我欺壓,兩個糾纏不清互相製造憤怒。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論