目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從小我弟弟就是個對任何事物都很有興趣的人。

三、四歲就玩象棋,五歲迷漫畫(小時候我常常很驕傲地跟別人說,你看我弟會寫“超人力霸王喔!“他會寫“霸“耶!他才幼稚園!)。後來自己寫小說藏在抽屜(因為我有偷看),長大一點鑽研天文,也彈一點吉他,原本高中時想讀生物後來又改成心理學,也讓他考進了理想的心理學系一直讀到博士班。這中間他自己學了打擊樂手鼓、通過潛水進階認證......總之他的興趣非常廣泛而且絕對親身投入不是嘴巴上說說的那種。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我聽說觀光局辦了一個“世界最棒的旅遊“活動。台灣觀光局邀請全世界熱愛旅遊的朋友到台灣一遊,在招募競賽的過程中如果順利經過各種評選,將可以獲得四天行程的贊助費。(最高金額其實是兩萬八千元,這並不多,完全是贊助外國人想來台灣玩的一顆心!詳細內容請看台灣觀光局的活動網頁

剛剛看到這消息的時候,覺得觀光局這創意還不錯。雖然獎金不是很多,但是對一個熱愛旅遊的人來說,能夠多出一些盤纏好好地享受當地文化,那總是有比沒有好。連我都想參加(但我沒有資格,我是本國人!)看到這個募集競賽廣告的同時我也想著以後小福長大,可以自己騎腳踏車的時候,我也要來計畫一趟家庭單車環台之旅!

沒想到幾天之後,我就看到另一對台法家庭已經這樣做了!富琪家的雅雅和他爸爸Raphael已經摩拳擦掌報名去了!

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我最近其實默默地在重整廁所的地板。

我家廁所和浴室用的地板都是七零年代的瓷磚,就是那種六角形大約五公分直徑的老瓷磚。其實它的顏色還很新,是一種好看的米色。

雖然是乾淨的米色,但是瓷磚縫隙中露出的卻是水泥黑灰色,不管我怎麼擦,整個看起來就是有點髒。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

上周末我們去St. foy la grande找一對英國朋友,而周日正好是法國的母親節。

公婆要回波爾多跟自己的媽媽慶祝也要跟我們慶祝,所以阿福就請英國朋友在住家附近找一家好吃的餐廳大家一起吃飯。(波爾多離St. foy la grande車程不遠)。

這對朋友就是之前我曾經提過的一對英國夫婦,去年我們跟他們一起到NIMES的圓形競技場參加RADIOHEAD的演唱會,還在附近的PONT DU GARD遇到RADIOHEAD的JOHNNY GREENWOOD(是這對英國夫婦的超級偶像)。最後我們還非常湊巧地跟偶像一起吃飯(同個餐廳隔壁桌)。這一次演唱會之旅我們創造了不少共同的有趣的記憶,而且這是我第一次放下小福出去玩三天,所以印象特別深刻,也對這對英國友人的慷慨隨性以及對人性的理解力很欣賞,就是可以當好朋友的那種人。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jun 10 Wed 2009 16:24
  • HOME

有一部影片叫做HOME
上星期在全世界免費提供首映會

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

聽到丸子說有機高麗菜竟然被已經預定要買的菜商放鴿子的事情,我也熱血地趕快來幫忙。

雖然我知道的時間已經是星期四晚上了,有點晚,但是賣菜時間是星期五下午,有興趣到忠孝東路四段一遊的朋友可以去看看。

「248市集」會賣這些抬耀部落的高級高麗菜。或是直接在丸子部落格留言訂購六顆可以宅配(要台北市區才行)。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論