目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

忍不住上來貼影片,這幾天我一直聽村治佳織的吉他,如果是一個人的時候就一直反覆聽。youtube可以找到很多村治佳織的影片。Erik Satie的Gnossienne No.1真好聽。


meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Meiyi pic.jpg今天又花了有用的時間在部落格上。一天就這樣消失了。

我常常跟自己說,不要那麼愛報告自己的事情,有空不會讀讀法文嗎?有空不會背背單字嗎?有空花一點時間做些小孩子的玩具多花一些心思處理家務才是對自己的生活最有用的事情。

幹嘛一有空就在部落格上閒扯?

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

法國人有個很好的習慣,家裡的臥室通常都整理得很優美床鋪得很漂亮。因為在他們的文化中,把家裡弄得很溫馨美觀是一件很重要的事情。

當然法國人也有很多種,臥室亂的人當然有,但是鋪床而且把床鋪得很講究的人實在很多。

阿福的家族是一個很重視家庭溫馨感的家族,不管是我的公婆或是阿福的親戚,只要進到他們的家裡,總是一陳不染,該發亮的玻璃一定發亮、該平整的床單一定平整、該收好的碗盤絕對不會在流裡台上躺著。因為這股強大的整潔壓力,讓我不得不也對自己的家務認真一點。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

之前寫過一兩篇我的過敏測試一事。

前情提要一下,不知道何時開始?幾乎所有的感冒藥都讓我過敏,有一些止痛藥也不能吃,一吃就整個人腫起來。但是因為我好幾年來不曾有過嚴重的感冒,有小小的受寒也只需要喝熱茶按穴道,一天兩天就生龍活虎了,所以幾乎不碰藥對我毫無影響。

可是我到底對什麼藥物過敏?我並不確實了解。

meiyiiii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論